Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Самовыравнивающиеся смеси для пола

 

Делая ремонт в квартире или доме, каждый человек хочет, чтобы полы в его жилище были ровным. Ошибочно полагать, что достичь ровности и эстетичности поверхности можно услав пол дорогостоящим покрытием. Важно, чтобы сама поверхность пола была изначально без каких-либо неровностей. Иначе через некоторое время все эти дефекты начнут проявляться, и хочешь – не хочешь, а придется вновь думать о ремонте. Чтобы избежать этого, надо при ремонте использовать для пола самовыравнивающиеся смеси.

Самовыравниющаяся смесь (самовыравнивающий пол, наливной пол или жидкий линолеум) – это субстанция жидкой консистенции, в состав которой входят песок, цемент или гипс, клей, красители и пластичные добавки. Благодаря такой смеси можно легко выровнять полы, "богатые" на выбоины и выпуклости, не говоря уже о многочисленных незначительных неровностях, перед которыми стандартные смеси просто бессильны.

Виды наливных полов

В зависимости от состава наливные полы бывают гипсовыми и цементными. Гипсовые самовыравнивающиеся полы предназначаются для использования в сухих помещениях с оптимальным уровнем влажности. Они не очень устойчивы к влаге и механическим воздействиям, чего нельзя сказать о цементных покрытиях, чьи эксплуатационные качества просто великолепны.

Несомненным плюсом цементной основы является также быстрота самого процесса – уже через 3 - максимум 5 часов после заливки такого пола по нему можно свободно ходить, продолжать выполнять ремонтные, отделочные или строительные работы. Единственный, наверное,  минус такого варианта заключается в его дороговизне, что отпугивает потребителей от его использование повсеместно и заставляет думать о других видах смесей.

Если требуется залить пол в сухом помещении, то будет правильным воспользоваться контактной смесью. Если у выравниваемого пола есть четкие перспективы к периодическому намоканию, то здесь без разделяющего слоя из полиэтиленовой пленки не обойтись. Если есть проблемы с посторонними шумами и требуется провести шумоизоляцию, то в таком случае берут специальный материал для звукоизоляции и кладут его  на пол, затем укладывают слой из полиэтиленовой пленки и лишь потом заливают самовыравнивающуюся смесь толщиной до сантиметра.

Монтаж самовыравнивающейся смеси (наливного пола)

Прежде всего, необходимо убедиться в том, что на предназначенной для заливки основе нет каких-либо пустот, отслоений или мусора. Для уверенности, поверхность рекомендуется простучать, чтобы все слабо держащиеся кусочки отпали.

Если поверхность ровная и гладкая, надо пройтись по ней наждачной бумагой, залить раствором шпатлевки и обработать грунтовкой. Приготовить смесь согласно инструкции на упаковке – развести определенным количеством воды и перемешать миксером или дрелью с насадкой.

После приготовления смеси надо незамедлительно приступать к ее нанесению, поскольку уже через 15 минут она может начать схватываться. По этой причине готовить смесь заранее и в больших объемах не рекомендуется. Покрытую поверхность  выравнивают при помощи широкого шпателя и прокатывают иголочным валиком, благодаря которому  нанесенная масса равномерно распределяется, а пузырьки воздуха удаляются. Если все сделано правильно, то результатом работы обязательно будет ровная и гладкая поверхность.

По материалам сайта Sdelai-Pol.ru

Интересное в мире

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Подробнее...

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика