Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Тульский кукольный театр: хроника разрушенной мечты. ФОТО

Строительство будущей достопримечательности Тулы началось в 1984 году. В здание должен был переехать тульский кукольный театр, размещающийся в двухэтажном особняке XIX века на ул. Советской.

Первые проблемы с финансированием появились уже в 1986 году, однако к началу 90-х всё же успели выполнить почти 70% работ, после чего финансирование урезали до суммы, которой едва хватало на поддержание объекта в более-менее приличном виде. Главное, что не было закончено покрытие кровли. Позже это обстоятельство серьёзно сказалось на состоянии конструкций.

В конце 90-х – 2000-х годах предпринималось несколько попыток продолжить строительство. Были укреплены несущие конструкции, пострадавшие от перепадов температур и воды, продолжилась внутренняя отделка, была начата установка вентиляции, водопровода, пластиковых окон, практически полностью доделана и покрыта металлочерепицей крыша. Приведён в порядок сквер перед стройкой.

Однако производились работы эпизодически, стройка часто оставалась без охраны, что сразу же сказывалось на её состоянии – разворовывались заготовленные стройматериалы, снималась черепица, выбивались окна.

Наконец в середине 2000-х, когда ещё велись работы по установке окон, развернулась широкая компания за снос долгостроя. Одна из фирм начала работы по демонтажу конструкций. С одной стороны строили, с другой – разбирали. Позже выяснилось, что работы были начаты без какой-либо разрешающей и проектной документации, участок даже не был передан в собственность фирмы. Все работы заморозили. Было проведено несколько экспертиз, давших прямо противоположные результаты – одни утверждали, что здание уже не пригодно к использованию по назначению, другие не выявляли серьёзных угроз безопасности и предполагали возможность дальнейшего строительства именно театра. В 2010 году был даже утверждён проект расширения зрительного зала на 250 мест. На этом фоне та же фирма получила участок в собственность. После чего вновь пошли разговоры о строительстве здесь очередного ТЦ.

В этом году дело двинулось с мёртвой точки и в середине июля 2012 года приняло масштабный объём. К текущему моменту разрушена уже большая часть здания. Строение, которое обещало стать украшением города, ныне представляет собой груду развалин, под которой погребена последняя крупная стройка советского времени в тульском регионе.

Информация и фото портала Swalker.org.

Интересное в мире

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика