Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Два района Тульской области сняты с карантина

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указы о снятии карантина в двух районах, где в конце апреля – начале мая были обнаружены очаги вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Напомним, что в конце апреля на территории охотничьего хозяйства «Рудневское» Ленинского района Тульской области было обнаружено 13 тушек погибших кабанов. При исследовании проб патологического материала в тульской межобластной ветеринарной лаборатории выявлен генетический материал вируса АЧС. Диагноз был подтвержден Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии. Предполагалось, что источником заражения могло стать выброшенное на свалку мясо сомнительного происхождения. В зоне возможного распространения заболевания был объявлен карантин, а в подворьях, расположенных близ очага АЧС, изъяли всех свиней.

Второй случай АЧС был зарегистрирован в Заокском районе, где в начале мая на берегу реки Ока была обнаружена тушка мертвого кабана. Предполагалось, что труп животного принесло по реке из соседней Калужской области. На территории береговой линии Оки был объявлен карантин.

Владимир Груздев подписал два указа, которые отменяют карантин по африканской чуме свиней на территории Ленинского и Заокского районов.

В частности, до 1 января 2013 года «Почте России» запрещено принимать от жителей восьми деревень Ленинского района, ранее входящих в первую зону угрозы, посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. В списке указаны следующие деревни: Бушово, Гнездино, Фёдоровка, Архангельское, Кудрино, Долматово, Журавлевка, Скорнево. Кроме того, до 1 июня будущего года в этих деревнях запрещено комплектовать хозяйства, в том числе личные подсобные хозяйства, поголовьем свинейпередает РИА Новости.

В течение 2012-2013 годов комитет Тульской области по охоте и рыболовству, охотпользователи и государственные ветеринарные учреждения области обязаны направлять на анализ пробы лимфоузлов от всех отстрелянных в порядке регулирования численности кабанов.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Интересное в мире

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Подробнее...

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика