Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Минимальная стоимость бутылки водки скоро составит 125 рублей

Минимальная стоимость одной бутылки водки возрастет с 1 июля почти на 30% и составит около 125 рублей за 0,5 литра.

Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило новый проект минимальных цен на крепкий алкоголь, которые планируется ввести с 1 июля.

Стандартно индексация минимальных цен на крепкий алкоголь проводилась с 1 января, когда цены повышались в связи с увеличением ставки акциза. В этом году, поскольку акциз индексируется дважды — 1 января и 1 июля (до 254 рублей и до 300 рублей за литр этилового спирта для продукции крепостью более 9 градусов), в Росалкогольрегулировании приняли решение поднять минимальные цены уже летом, сообщает агентство «Прайм».

Источники агенства в ведомстве сообщают, что проект приказа о новых ценах может быть опубликован уже сегодня. Согласно документу, минимальная цена водки в бутылке 0,5 литра с завода установлена в 99 рублей, у оптовиков — 109 рублей, в рознице — 125 рублей.

Текущая минимальная цена в рознице составляет 98 рублей за 0,5 литра, в оптовом звене — 85,5 рубля, у завода-производителя — 77,7 рубля.

Таким образом, стоимость бутылки самой дешевой водки на полке увеличится на 28%.

Помимо водки Росалкогольрегулирование индексирует минимальные цены на другие виды алкоголя: так, 0,5 литра коньяка (три звезды) с 1 июля будет стоить не менее 174 рубля от производителя, 191 рубль в оптовом звене и 219 рублей в рознице (сейчас – 152 рубля, 167 рублей и 193 рубля соответственно).

Стоимость бренди (алкоголь, произведенный из винных дистиллятов и коньячных спиртов, кроме коньяка) будет увеличена до 151 рубля от производителя, до 166 рублей у оптовиков и до 190 рублей в рознице (сейчас —130 рублей, 143 рубля и 165 рублей соответственно).

Минимальные цены на прочую продукцию крепостью более 28 градусов будут устанавливаться пропорционально стоимости водки, исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке.

Также с 1 июля будет установлена новая минимальная цена закупки спирта для производителей алкоголя — 350 рублей за декалитр без учета акциза и НДС (сейчас это 280 рублей).

Интересное в мире

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Подробнее...

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Все для недорогого строительства

Онлайн магазин artmaster1.ru, предлагает покупателям сделать все, чтобы приобрести необходимые полезные вещи, для строительного хозяйства.

Подробнее...

Вся правда о детектор лжи!

 Проверка измены на детекторе лжи нередко считается первым методом, выявляющим прецедент измены либо подтверждающим брачную не верность.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика