Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Нарушение правил парковки обойдется тулякам

Во вторник на пресс-конференции по проекту региональных нормативов градостроительного проектирования Тульской области первый заместитель губернатора Олег Шахов рассказал о том, как город готовится к введению новых штрафов за неправильную парковку.

«Мы сейчас жестко готовимся к этому: размещаются специальные средства наблюдения не только на центральных улицах, но и во дворах», – сказал он.

Шахов также отметил, что намного выгоднее будет оставлять автомобиль на стоянке, потому что, если водители оставил машину в неположенном месте, то транспортные средства будут эвакуировать на штрафстоянки, где владельцу придется заплатить кругленькую сумму.

Как сообщили корреспонденту ИА ТСН в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Тульской области, согласно новым правилам остановка или стоянка на пешеходном переходе и в радиусе 5 метров около тротуара (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей.

Парковка личного транспорта в местах остановки общественного транспорта или в радиусе 15 метров от нее будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас – 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо не в крайнем правом ряду проезжей части обойдется нарушителюв 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городе федерального значения водителям придется заплатить 3 тысячи рублей.

Для сравнения, аналогичное нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июля будущего года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации автотранспотра со снятием регистрационных знаков в случае с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено исправить – например, в автосервисе.

Интересное в мире

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика