Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Нарушение правил парковки обойдется тулякам

Во вторник на пресс-конференции по проекту региональных нормативов градостроительного проектирования Тульской области первый заместитель губернатора Олег Шахов рассказал о том, как город готовится к введению новых штрафов за неправильную парковку.

«Мы сейчас жестко готовимся к этому: размещаются специальные средства наблюдения не только на центральных улицах, но и во дворах», – сказал он.

Шахов также отметил, что намного выгоднее будет оставлять автомобиль на стоянке, потому что, если водители оставил машину в неположенном месте, то транспортные средства будут эвакуировать на штрафстоянки, где владельцу придется заплатить кругленькую сумму.

Как сообщили корреспонденту ИА ТСН в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Тульской области, согласно новым правилам остановка или стоянка на пешеходном переходе и в радиусе 5 метров около тротуара (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей.

Парковка личного транспорта в местах остановки общественного транспорта или в радиусе 15 метров от нее будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас – 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо не в крайнем правом ряду проезжей части обойдется нарушителюв 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городе федерального значения водителям придется заплатить 3 тысячи рублей.

Для сравнения, аналогичное нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июля будущего года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации автотранспотра со снятием регистрационных знаков в случае с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено исправить – например, в автосервисе.

Интересное в мире

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Одноразовые расходные материалы для салонов красоты

Гарантия безопасности – наиважнейший показатель успешной работы любого салона красоты.

Подробнее...

Монтаж СИП

Появление СИП сняло множество проблем использования ВЛ, существовавших в период монополии неизолированных проводов.

Подробнее...

Косметика Доктор Нона

Повлиять на ход времени невозможно.

Подробнее...

Качественный электропроект - безопасность и экономия

Электричество уже давно и прочно вошло в нашу жизнь, а домов, не оборудованных электросетями, уже практически не осталось.

Подробнее...

МВМ-батуты: полеты наяву

Чем занять ребенка на даче? К какому развлечению возникнет стойкий интерес?

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика