Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Нарушение правил парковки обойдется тулякам

Во вторник на пресс-конференции по проекту региональных нормативов градостроительного проектирования Тульской области первый заместитель губернатора Олег Шахов рассказал о том, как город готовится к введению новых штрафов за неправильную парковку.

«Мы сейчас жестко готовимся к этому: размещаются специальные средства наблюдения не только на центральных улицах, но и во дворах», – сказал он.

Шахов также отметил, что намного выгоднее будет оставлять автомобиль на стоянке, потому что, если водители оставил машину в неположенном месте, то транспортные средства будут эвакуировать на штрафстоянки, где владельцу придется заплатить кругленькую сумму.

Как сообщили корреспонденту ИА ТСН в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Тульской области, согласно новым правилам остановка или стоянка на пешеходном переходе и в радиусе 5 метров около тротуара (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей.

Парковка личного транспорта в местах остановки общественного транспорта или в радиусе 15 метров от нее будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас – 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо не в крайнем правом ряду проезжей части обойдется нарушителюв 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городе федерального значения водителям придется заплатить 3 тысячи рублей.

Для сравнения, аналогичное нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июля будущего года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации автотранспотра со снятием регистрационных знаков в случае с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено исправить – например, в автосервисе.

Интересное в мире

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика