Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Каждый третий реализатор сигарет в Туле нарушает закон

В основе правил продажи табачных изделий лежит федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию», который предусматривает обязательное наличие акцизной марки, сопроводительных документов, обозначение на упаковке максимальной розничной цены, информации о содержании никотина и смол в одной сигарете, предупреждения о вреде курения и многих других условий. Контроль за их соблюдением осуществляет Роспотребнадзор.

В 2011-м и 1 квартале нынешнего года специалисты Управления провели 168 проверок в 173 предприятиях торговли, реализующих сигареты. В каждом третьем объекте были установлены нарушения. Надзорные работники проверили в общей сложности 18 тысяч пачек сигарет, из которых сняли с реализации более 1 тысячи.

У табачных изделий могли отсутствовать декларации соответствия или справки к таможенным декларациям. В некоторых случаях были нарушены правила маркировки: в предупредительной надписи о вреде курения отсутствовала чёрная рамка, не указывалось наименование технического регламента, отсутствовал адрес и название изготовителя.

Кроме того, при реализации сигарет нарушался федеральный закон «Об ограничении курения табака», который предусматривает указание и соблюдение максимальной розничной цены на каждой пачке, запрещает поштучную продажу сигарет, а также продажу табачных изделий на расстоянии ближе 100 метров от образовательных учреждений.

По результатам проверок возбуждено 54 административных дела. В отношении виновных лиц применены меры административного воздействия: вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 142,5 тысяч рублей.
Особую озабоченность вызывает потребление так называемых курительных смесей, которые, помимо табака, содержат психоактивные компоненты растительного или синтетического происхождения.

В марте-апреле 2012года проведены тематические уроки, семинары, лекции со старшеклассниками в 28 школах Тулы и 7 школах районов области по темам: «Что такое курительные смеси», «Курительные смеси – это опасно». На основании методических рекомендаций Управления учителя старших классов самостоятельно провели 168 бесед, тренингов, классных часов, уроков-диспутов о вреде курительных смесей.

Кроме того, информация о вреде употребления курительных смесей размещена на сайте Управления под названием «Еще раз о вреде курительных смесей», опубликована на страницах 12 областных и районных газет, транслировалась 9 раз на радио и 3 раза на телевидении.

23 мая в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоится День информации со студентами международного юридического института, в числе обсуждаемых тем – проблема вреда курения табака и курительных смесей.

Интересное в мире

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Одноразовые расходные материалы для салонов красоты

Гарантия безопасности – наиважнейший показатель успешной работы любого салона красоты.

Подробнее...

Монтаж СИП

Появление СИП сняло множество проблем использования ВЛ, существовавших в период монополии неизолированных проводов.

Подробнее...

Косметика Доктор Нона

Повлиять на ход времени невозможно.

Подробнее...

Качественный электропроект - безопасность и экономия

Электричество уже давно и прочно вошло в нашу жизнь, а домов, не оборудованных электросетями, уже практически не осталось.

Подробнее...

МВМ-батуты: полеты наяву

Чем занять ребенка на даче? К какому развлечению возникнет стойкий интерес?

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика