Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Каждый третий реализатор сигарет в Туле нарушает закон

В основе правил продажи табачных изделий лежит федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию», который предусматривает обязательное наличие акцизной марки, сопроводительных документов, обозначение на упаковке максимальной розничной цены, информации о содержании никотина и смол в одной сигарете, предупреждения о вреде курения и многих других условий. Контроль за их соблюдением осуществляет Роспотребнадзор.

В 2011-м и 1 квартале нынешнего года специалисты Управления провели 168 проверок в 173 предприятиях торговли, реализующих сигареты. В каждом третьем объекте были установлены нарушения. Надзорные работники проверили в общей сложности 18 тысяч пачек сигарет, из которых сняли с реализации более 1 тысячи.

У табачных изделий могли отсутствовать декларации соответствия или справки к таможенным декларациям. В некоторых случаях были нарушены правила маркировки: в предупредительной надписи о вреде курения отсутствовала чёрная рамка, не указывалось наименование технического регламента, отсутствовал адрес и название изготовителя.

Кроме того, при реализации сигарет нарушался федеральный закон «Об ограничении курения табака», который предусматривает указание и соблюдение максимальной розничной цены на каждой пачке, запрещает поштучную продажу сигарет, а также продажу табачных изделий на расстоянии ближе 100 метров от образовательных учреждений.

По результатам проверок возбуждено 54 административных дела. В отношении виновных лиц применены меры административного воздействия: вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 142,5 тысяч рублей.
Особую озабоченность вызывает потребление так называемых курительных смесей, которые, помимо табака, содержат психоактивные компоненты растительного или синтетического происхождения.

В марте-апреле 2012года проведены тематические уроки, семинары, лекции со старшеклассниками в 28 школах Тулы и 7 школах районов области по темам: «Что такое курительные смеси», «Курительные смеси – это опасно». На основании методических рекомендаций Управления учителя старших классов самостоятельно провели 168 бесед, тренингов, классных часов, уроков-диспутов о вреде курительных смесей.

Кроме того, информация о вреде употребления курительных смесей размещена на сайте Управления под названием «Еще раз о вреде курительных смесей», опубликована на страницах 12 областных и районных газет, транслировалась 9 раз на радио и 3 раза на телевидении.

23 мая в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоится День информации со студентами международного юридического института, в числе обсуждаемых тем – проблема вреда курения табака и курительных смесей.

Интересное в мире

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика