Оборудование холодильное – выбор и покупка

Опубликовано 09.02.2014 11:17
Просмотров: 1108

Холодильное оборудование во всех своих формах и видах предназначается для холодильной обработки пищевых продуктов. Для замораживания продуктов используют разновидность такого оборудования – морозильное оборудование. Методы замораживания пищевых продуктов определяются характером контакта с хладагентами. Выбор холодильного оборудования нужно делать тщательно, учитывая массу факторов. Так, очень важны габариты техники, так как не каждое помещение сможет вместить холодильные аппараты крупных размеров. Большую роль играет и тип продуктов – купленная техника должна иметь соответствующие характеристики, чтобы осуществлять эффективную работу.

При покупке холодильного оборудования главными критериями должного качества должны быть такие свойства как небольшой расход электроэнергии, бесшумная работа техники, поддержание заданного температурного режима. Кроме того, большое значение имеет удобство в эксплуатации, менее – приятный дизайн, внешний вид. Выбирать придется, по сути, между двумя типами оборудования – холодильными установками, оснащенными выносным компрессорно-конденсаторным блоком, и машинами, имеющими встроенный холодильный агрегат.

Оборудование, имеющее выносные агрегаты, может похвастаться минимальным шумом при работе, отсутствием выброса тепла внутри помещения, стабильным температурным режимом. Присматриваясь к холодильным машинам, не стоит забывать и о температурном режиме, ведь для каждого вида продукции существует свой режим, и он должен учитывать особенности продукции, которая будет представлена на полках агрегатов.