Покупка холодильного оборудования

Опубликовано 09.02.2014 10:58
Просмотров: 1390

В 21 веке сложно представить работу какой-либо торговой точки без использования холодильного оборудования. Огромный ассортимент продуктов, продающихся в магазинах и супермаркетах большого города, относятся к категории скоропортящихся или тех, условия хранении которых предусматривает поддержание достаточно низкой температуры. Холодильное оборудование во всех своих разновидностях служит для хранения таких продуктов, сохранения их свойств, их свежести и т.д. Кроме продуктов, в холодильном оборудовании часто хранят цветы лекарственные средства, химические вещества.

Ни один, даже самый маленький торговый павильон не сможет полноценно работать без надежного холодильного оборудования. При выборе такого оборудования важную роль играют климатические характеристики, необходимый температурный режим, назначение, вариант исполнении агрегата, размер торговой площади, наличие дополнительных характеристик. К наиболее популярным видам холодильного оборудования относятся холодильные шкафы, морозильные лари, горки и витрины, морозильные бонеты, холодильные камеры, льдогенераторы. Использовать или не использовать тот или иной вид оборудования – этот вопрос нужно решать с учетом всех факторов, иначе приобретение изделий может стать невыгодным.

В зависимости от возможного температурного режима выделяют два вида оборудования – низкотемпературное и среднетемпературное. Выбор между ними делается в зависимости от того, какие виды товаров будут храниться в купленной технике. Оборудование может иметь выносной или встроенный агрегат.