Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Режиссёр Терри Гиллиам и ряд британских политиков призвали освободить Pussy Riot

Британские политики Дэвид Милибэнд, Малколм Рифкинд и Малколм Брюс, правозащитница Аньес Калламар и режиссер Терри Гиллиам в открытом письме обратились к российскому президенту Владимиру Путину с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц панк-группы Pussy Riot, передаёт «Би-би-си».

«Мы просим немедленно освободить этих мужчин и женщин. Сделав это, Путин сможет подать своему народу, а также всему миру, сигнал о новой России – современной, демократической и уважающей универсальные права человека», – говорится в письме, опубликованном в газете Times.

Документ подписан двумя экс-министрами иностранных дел Великобритании. Консерватор Малколм Рифкинд занимал этот пост в 1995-1997 годах, а Дэвид Милибэнд возглавлял МИД в 2007-2010 годах.

Другой автор письма – Малколм Брюс – возглавляет специальный комитет по вопросам международного развития. В свою очередь Калламар является гендиректором организации Article 19, борющейся за свободу слова и информации.

Влиятельные британцы обратились к Путину в преддверии его кратковременного рабочего визита в Великобританию, который состоится в четверг, 2 августа – первого после избрания на пост президента в мае.

«Мы надеемся, что по возвращении в Россию он обратит внимание на эту срочную проблему, разрешить которую полностью в его власти», – заявляют авторы письма.

При этом, ещё будучи кандидатом в президенты, в феврале Путин заявил, что, по его мнению, в России нет политических заключённых.

Между тем, комментируя дело Pussy Riot, авторы письма подчеркивают, что этот процесс всё больше кажется политически мотивированным.

«Мы признаем, что все страны и все судебные системы совершают ошибки – иногда. Но мы верим, что на долю Путина, как президента, выпадает честь признать это и освободить этих людей в соответствии с его полномочиями по российской конституции», – заявляют авторы письма.

Они подчеркивают, что хотели бы видеть улучшение отношений между Британией и Россией, но достичь этого возможно лишь в атмосфере верховенства закона.

Ранее в поддержку Pussy Riot выступали многие деятели культуры, в том числе зарубежные. Во вторник к ним присоединился британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай.

Интересное в мире

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика