Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Тульский суд решил судьбу богородицких депутатов

Накануне Тульский облсуд рассмотрел гражданское дело о признании неправомочным действующего состава депутатов Собрания депутатов муниципального образования г. Богородицк Богородицкого района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Основанием для иска стало значительное изменение состава депутатов муниципального образования с момента их избрания.

Действительно, после проведенных 1 марта 2009 года выборов, мандаты депутатов муниципального образования получили 20 человек.

За период с ноября 2011 по апрель 2012 г.г. из числа избранных депутатов сложили свои полномочия по собственному желанию 11 человек. На 5 апреля 2012 в Собрании депутатов осталось 9 депутатов, что составляет менее 50% от установленного числа депутатов.

В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее 2/3 от установленной численности депутатов. Из п. 1.1 ч. 1 ст. 35 Закона следует, что уставом муниципального образования определяется правомочность заседания представительного органа муниципального образования. Заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.

Согласно ч. 1 ст. 25 Устава муниципального образования г. Богородицк Богородицкого района Собрание депутатов состоит из 20 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по смешанной избирательной системе в соответствии с законодательством о выборах, сроком на 5 лет. Из части 3 указанной статьи следует, что собрание депутатов может осуществлять свои полномочия в случае избрания в его состав не менее 2/3 от установленного частью 1 настоящей статьи численности депутатов.

В соответствии с п. 2 ч. 16 ст. 35 Закона полномочия представительного органа муниципального образования независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в случае вступления в силу решения соответственно верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий.

Решением Тульского областного суда от 18 мая 2012 года суда требования заявителей удовлетворены. Своим решением суд признал неправомочным действующий состав депутатов Собрания депутатов муниципального образования г.Богородицк Богородицкого района.

Однако решение о роспуске Собрания депутатов принято не было. Собрание проработает до осенних выборов.

Интересное в мире

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика