Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Россия и Молдавия – худшие в Европе по отношению к геям

Международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) считает Россию и Молдавию худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), говорится в первом годовом отчете организации о положении с соблюдением прав ЛГБТ в странах и Европы и обновленной «Радужной карте».

Презентация изданий пройдет во время мероприятий, посвященных международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая. На это событие приглашена комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем, представители ООН и активисты ЛГБТ из Восточной Европы, сообщает ILGA-Europe.

«Радужная карта» оценивает положение дел с равноправием по отношению к ЛГБТ по 30-бальной шкале на основе различных факторов. Ни в одной стране европы нет максимального равноправия. Первые пять мест заняли Великобритания (21 балл), Германия и Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов), Бельгия (17 баллов).

Россия и Молдавия в этом списке заняли последнее место с отрицательным результатом (-4,5 балла). За ними следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (-4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (-3 балла), Белоруссия и Лихтенштейн (-1 балл).

ILGA считает, что в общем и целом равноправие по отношению к ЛГБТ в большинстве стран Европы оставляет желать лучшего.

Ежегодный отчёт дополняет представленную на карте информацию и рассказывает о процессах политического и социального развития, которые влияют на продвижение правового и общественного признания прав ЛГБТ в этих странах.

В своём отчёте ILGA отмечает, что в 2011 году в Европе был достигнут существенный прогресс в признании правового статуса сексуальной ориентации и гендерной идентичности, особенно в сфере предоставления убежища и защиты от насилия. А некоторые страны значительно продвинулись в юридическом признании и предоставлении равноправия «радужным» (однополым) семьям. Также есть ряд предложений о принятии законов по законной смене имени и пола для транссексуалов.

Задача годового отчета не в обвинении стран-нарушителей прав ЛГБТ, утверждает ILGA. Он должен стать инструментом по обмену передовой практикой и послужить связующим звеном между государствами и сообществом ЛГБТ, сообщает Би-би-си.

Интересное в мире

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Подробнее...

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика