Какую печь барбекю выбрать?

Опубликовано 07.05.2012 22:04
Просмотров: 1357

 

 

562

У понятия «барбекю» есть несколько значений, но в целом они подразумевает одно и тоже – приготовление мяса на огне при помощи специальных приспособлений. Барбекю часто называют само мясо, приготовленное на углях, но чаще барбекю именуют специальную печь, в которой происходит процесс приготовления. Преимущественно термин барбекю популярен в Америке, но все чаще применяется в нашей стране к приготовлению шашлыков. Печь для барбекю может быть разной – от допотопной самодельной печки до достаточно сложной конструкции, оснащенной очагом с грилем и вертелом, варочной печью, духовкой, коптильней, тандыром и т.д.

Хорошая печь барбекю должна быть обязательно оснащена свободными поверхностями, на которых можно было бы разместить сами приготавливаемые продукты и соответствующую кухонную утварь, которая будет необходима в процессе готовки, более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте . Во многих барбекю также предусматривается встроенная мойка и разделочный стол. Преимущественно изготавливается барбекю из кирпича, который оптимально подходит для устройства подобных печей. Печам из кирпича не нужен какой-то особый уход, они очень объемны и практичны. Используя кирпичный стационарный барбекю можно накормить даже самый большой поток гостей. Такая печь будет просто необходима на домашних вечеринках, на днях рождения и дружеских встречах.

Кирпичные печи барбекю превращают обычный процесс приготовления пищи на природе в самый настоящий праздник. На барбекю можно и коптить, и жарить, и запекать, и выпекать мясо. Современные печи многофункциональные, высококачественные и выглядят довольно стильно.