Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Общественный резонанс по делу о Pussy Riot в цифрах

По данным всероссийского центра изучения общественного мнения большинство россиян (84%) информированы о «панк-молебне» группы «Pussy Riot», из которых судебным процессом над участницами группы следили 29% опрошенных.

ВЦИОМ представляет данные о том, как россияне оценивают акцию группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя, и следили ли они за судом над участницами группы.

Информированность россиян об акции группы «Pussy Riot» выросла с 71% респондентов в апреле до 84% в августе, в основном за счёт тех, кто осведомлен лишь в общих чертах (35% в апреле против 47% в августе 2012 г.). Наибольший резонанс произошедшее в Храме Христа Спасителя вызвало среди москвичей и петербуржцев (96%), а также среди высокообразованных россиян (90%). Вместе с тем, снизилось число опрошенных, которые впервые узнали о данном событии в ходе опроса (с 29% до 15%). В основном это селяне (20%).

Опрошенные стали реже оценивать так называемый «панк-молебен» как хулиганство (46% в апреле против 34% в августе). Тем временем выросла доля полагающих, что акция – это оскорбление религиозной святыни (с 21% в апреле до 24% в августе) или попытка привлечь внимание (10% и 15% соответственно). Каждый десятый россиянин (11%) рассматривает произошедшее как политический протест (в апреле 13%), 7% трактуют акцию «Pussy Riot» как проявление экстремизма (в апреле 4%), и 1% считает это перформансом.

За ходом судебного процесса над участницами панк-группы «Pussy Rioт» следили 29% россиян. Наибольший интерес это действие вызвало у жителей обеих столиц (47% против 23-24% среди жителей малых городов и сел), а также у высокообразованных россиян (38% против 18% среди респондентом с незаконченным средним образованием). Более половины опрошенных (58%) сообщили о том, что суд над участницами акции не привлек их внимания. В основном это респонденты со средним или средним специальным образованием (60-61%), а также жители малых городов и сел (60-62%). 12% россиян признались, что впервые слышат о суде над группой «Pussy Rioт».

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 25-26 августа 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Интересное в мире

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 310 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика