Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Российских детей защитят от

С 1 сентября 2012 в России вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». Теперь каждая телекомпания обязана промаркировать свою продукцию, графически обозначая, для какого возраста она предназначена.

Согласно закону, все, что наносит вред детям, их психике, душевному спокойствию и здоровью, должно быть отмечено в эфире и телеанонсах специальной графической меткой. Под ограничение и возрастную маркировку попадает телепродукция, в которой есть сцены жестокости и насилия, нецензурная брань, реклама наркотиков, алкоголя, азартных игр, оправдание противоправных действий, проституция, бродяжничество, «информация порнографического характера». Отдельным пунктом обозначена даже тема «отрицание семейных ценностей и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

Подчиняться закону обязаны все телеканалы, не только эфирные, но и кабельные, и спутниковые. В законе существует несколько ступеней возрастных ограничений: «0+», «6+», «12+» и «16+». А то, что телеканалы считают недопустимым для показа в эфире детям и подросткам, должно отмечаться значком «18+». С 1 сентября такие графические отметки должны появляться перед началом программы, в ее анонсах, а также после окончания каждого рекламного блока. Продолжительность показа обозначения — не меньше 8 секунд.

В законе говорится, что решение о показе и возрастном ограничении принимается либо производителем продукции, либо распространителем. Принимать решения могут также и правообладатели.

Контролировать выполнение закона и наказывать за его неисполнение телеканалы будет Роскомнадзор. В ведомстве соберется «мобильный совет», который будет решать спорные вопросы. Войти в него должны детские психологи, юристы, специалисты по СМИ. Подать в суд или обнаружить нарушение в телеэфире могут обычные граждане – для этого предусмотрены в законе «горячие линии». Если нарушение докажут, то телеканал может получить штраф от 10 до 200 тысяч рублей. Затем следуют вынесения предупреждений и аннулирование лицензии на вещание.

Несмотря на то, что закон был принят еще в 2010 году, о том, как его применять на практике, телевизионные каналы задумались лишь в последние два месяца.

Интересное в мире

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Подробнее...

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 220 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика