С 1 сентября 2012 в России вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». Теперь каждая телекомпания обязана промаркировать свою продукцию, графически обозначая, для какого возраста она предназначена.
Согласно закону, все, что наносит вред детям, их психике, душевному спокойствию и здоровью, должно быть отмечено в эфире и телеанонсах специальной графической меткой. Под ограничение и возрастную маркировку попадает телепродукция, в которой есть сцены жестокости и насилия, нецензурная брань, реклама наркотиков, алкоголя, азартных игр, оправдание противоправных действий, проституция, бродяжничество, «информация порнографического характера». Отдельным пунктом обозначена даже тема «отрицание семейных ценностей и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».
Подчиняться закону обязаны все телеканалы, не только эфирные, но и кабельные, и спутниковые. В законе существует несколько ступеней возрастных ограничений: «0+», «6+», «12+» и «16+». А то, что телеканалы считают недопустимым для показа в эфире детям и подросткам, должно отмечаться значком «18+». С 1 сентября такие графические отметки должны появляться перед началом программы, в ее анонсах, а также после окончания каждого рекламного блока. Продолжительность показа обозначения — не меньше 8 секунд.
В законе говорится, что решение о показе и возрастном ограничении принимается либо производителем продукции, либо распространителем. Принимать решения могут также и правообладатели.
Контролировать выполнение закона и наказывать за его неисполнение телеканалы будет Роскомнадзор. В ведомстве соберется «мобильный совет», который будет решать спорные вопросы. Войти в него должны детские психологи, юристы, специалисты по СМИ. Подать в суд или обнаружить нарушение в телеэфире могут обычные граждане – для этого предусмотрены в законе «горячие линии». Если нарушение докажут, то телеканал может получить штраф от 10 до 200 тысяч рублей. Затем следуют вынесения предупреждений и аннулирование лицензии на вещание.
Несмотря на то, что закон был принят еще в 2010 году, о том, как его применять на практике, телевизионные каналы задумались лишь в последние два месяца.
Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.
Подробнее...Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.
Подробнее...Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.
Подробнее...Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?
Подробнее...Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.
Подробнее...В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.
Подробнее...Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.
Подробнее...Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте
Подробнее...Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям
Подробнее...По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.
Подробнее...Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте