Российские производители сидра и медовухи могут остаться без работы

Опубликовано 29.06.2012 15:02
Просмотров: 579

Производители российских медовухи и сидра готовятся к остановке производства и увольнению работников.

Просьбу о включении их напитков в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, производители в очередной раз направили на имя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

С 1 июля производители натуральных напитков брожения должны получать лицензии, которые обойдутся им в 12-13 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Росалкогольрегулирование включило эти напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, но отметило, что крепость таких напитков должна быть не выше 1,2 градуса.

По заключению НИИ Россельхозакадемии, такое содержание алкоголя в сидре и медовухе невозможно по технологии изготовления, в ГОСТах крепость сидра определена от 1,5 до 6 градусов, медовухи – от 1,2 до 9 градусов.