Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Пойман последний из организаторов теракта в токийском метро

15 июня в Японии задержан последний из членов секты «Аум Синрике», подозреваемых в организации зариновой атаки в токийском метро в 1995 г. Как отмечает NHK, полицейские обнаружили 54-летнего Кацуя Такахаси в круглосуточном интернет-кафе. Персонал заведения опознал преступника по фотороботу.

К.Такахаси находился в рядах организации «Аум Синрике» с момента её основания. После теракта в метро Токио он 17 лет скрывался от полиции. Предполагается, что он имел непосредственное отношение к зариновой атаке, а также занимался устранением неугодных «Аум Синрике» людей.

Долгое время неизвестной оставалась судьба трёх высокопоставленных членов секты. В новогоднюю ночь (с 31 декабря 2011 г. на 1 января 2012 г.) полиции сдался 46-летний Макото Хирата. Террорист заявил, что его поступок объясняется желанием положить конец постоянной жизни в бегах. Кроме того, 3 июня в городе Сагамихара была задержана Наото Кикути, благодаря которой полицейским удалось выйти на след К.Такахаси.

Напомним, что речь идёт о теракте, случившемся 20 марта 1995 г. в токийском метро, когда члены религиозной секты «Аум Синрике» осуществили газовую атаку с использованием зарина, жертвой которой стали 11 человек. Около 5 тыс. жителей мегаполиса пострадали. После теракта японская полиция провела серию массовых рейдов на офисы «Аум Синрике» в Токио, на лабораторию и штаб-квартиру секты в префектуре Яманаси, в результате которых изъяты многочисленные ёмкости токсичных химических веществ, используемых для производства зарина.

В мае 1995 г. в ходе общенациональных рейдов были арестованы основатель и лидер секты Тидзуо Мацумото (Секо Асахара) и более десятка других руководителей «Аум Синрике». В 2006 г. суд приговорил С.Асахару к смертной казни через повешение, однако по сей день приговор не приведен в действие.

«Аум Синрике» – возникшая в 1987г. в Японии нерелигиозная организация. В настоящий момент причислена к числу террористических групп в США, Канаде, Великобритании и ряде других стран. Сейчас эта секта известна как «Алеф».

Интересное в мире

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика