Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

В Туле обудили проблемы оборонки

29 мая в Тульском государственном музее оружия прошли выездные парламентские слушания Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на тему: «О проекте федерального закона «О государственном оборонном заказе».
В них приняли участие председатель Комитета по обороне Государственной Думы В. Комоедов, депутаты Государственной Думы, представители Минобороны, Минфина, Минпромторга, Счётной палаты, Главной военной прокуратуры и других заинтересованных государственных органов, а также государственных корпораций, оборонных предприятий.

От Тульской области в мероприятии участвовали губернатор Тульской области В. Груздев, главный федеральный инспектор в Тульской области С. Харитонов, заместитель Тульской областной Думы С. Кондратенко, члены правительства Тульской области, а также депутаты регионального парламента.

Открывая заседание, председатель Комитета по обороне Государственной Думы В. Комоедов отметил, что город Тула неслучайно выбрано местом проведения парламентских слушаний.

«Только здесь – в колыбели, а теперь уже – цитадели нашей отечественной оборонки нам, депутатам, можно уяснить разумность положений и ряд новаций законопроекта «О государственном оборонном заказе», – подчеркнул В. Комоедов, заметив, что только посоветовавшись и обсудив проект с оборонщиками, можно с «чистым сердцем» голосовать за закон, который будет многие годы определять правовые отношения в сфере оборонного производства, отвечать современным требованиям времени.

В. Комоедов от имени Государственной Думы поблагодарил губернатора В. Груздева, а также коллег из Тульской областной Думы за предоставленную возможность совместно провести Парламентские слушания по столь важному вопросу.

Приветствуя участников выездных парламентских слушаний, губернатор В. Груздев отметил значимость того, что обсуждение столь важного для Тульской области и всей России вопроса проходит в оружейной столице.

«Именно так называют Тулу, которая всегда была арсеналом и щитом Российского государства. Талантом и трудом многих поколений туляков был создан мощный научно-технический и производственный оборонный потенциал», – сказал глава региона.

Он напомнил, что в Туле производят высокоточное оружие, системы залпового огня, радиолокационные системы, тренажерные комплексы, выпускают серийную продукцию и поставляют её во все рода войск. Базовым направлением работы предприятий оборонно-промышленного комплекса был и остаётся выпуск продукции в рамках государственного оборонного заказа.

«Но, к сожалению, его величина на сегодняшний день остается весьма низкой. В 2011 году гособоронзаказ в целом по региону составил лишь 10 млрд. рублей и в текущем году сохранится на этом же уровне. А его доля в общем объёме реализованной продукции составляет 18%», – отметил В. Груздев.

Губернатор напомнил, что 20 лет назад в оборонной промышленности Тульской области было задействовано 150 тыс. сотрудников. Сейчас на оборонных предприятиях трудятся 32 тыс. человек и предприятия загружены заказами лишь на 45%. При этом он поблагодарил директорский корпус оборонных предприятий, на которых не только размещается гособоронзаказ, но и выпускается гражданская продукция, благодаря чему они продолжают функционировать.

В своём выступлении глава региона подчеркнул, что принятие нового федерального закона «О государственном оборонном заказе» крайне важно для Тульской области.

Он заметил, что для стабильной работы предприятий необходимы четкие временные сроки заключения государственных контрактов и было бы логичным, если решение о размещении государственных контрактов принималось бы сразу после принятия бюджета. Также он обратил внимание, что в новом законе необходимо предусмотреть порядок определения начальной, то есть максимальной, цены государственного контракта и принципы формирования плановой себестоимости продукции, поставляемой по гособронзаказу.
Губернатор В. Груздев выразил уверенность, что заседание будет плодотворным и послужит интересам оборонно-промышленного комплекса России.
В ходе мероприятия участники обсудили предложения по внесению дополнений и поправок в законопроект «О государственном оборонном заказе», который 16 мая 2012 года Государственная Дума приняла в первом чтении с условием его существенной доработки.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Комитета по обороне Государственной Думы В. Комоедов отметил, что внесённая Правительством РФ концепция закона не меняется, но законопроект будет доработан с учетом внесенных на слушаниях поправок.

Министр экономического развития и промышленности Тульской области Д. Тихонов выразил надежду, что законопроект будет принят во втором и третьем чтении с учётом предложений, внесенных представителями оборонной отрасли Тульской области, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Интересное в мире

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Электрический свет при любых условиях

Ищите качественную лампу? В таком случае, правильным решением будет покупка хорошей лампы, на сайте

Подробнее...

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Подробнее...

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Реклама новая

Реклама

Реклама
гидроцилиндры для оборонной промышленности от Гидроласта

On-line

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика