Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Санитарам железных дорог – 75 лет

17 мая 1937 года на основании Постановления ЦК ВКП (б) и правительства СССР, народный комиссар путей сообщения Лазарь Каганович подписал приказ № 103ц от 17 мая 1937 года о ревизорах НКПС.

Поводом, подтолкнувшим создание института ревизоров по безопасности движения поездов послужила неудовлетворительная работа железнодорожного транспорта в начале 30-х годов XX века. Только за один 1934 год было зарегистрировано 62 тыс. крушений, аварий и случаев брака, в результате которых повреждено около 7 тыс. паровозов и более 60 тыс. вагонов, из которых 4,5 тыс. – до степени исключения из инвентаря. Не обошлось и без человеческих жертв. Убытки по сети дорог составили тогда около 60 млн. рублей – для того времени немыслимая сумма. Техническое оснащение сети дорог не позволяло оперативно ликвидировать крушения и аварии.

В основные обязанности ревизоров по безопасности движения в то время входили борьба за ликвидацию крушений и аварий, обеспечение безаварийной работы, контроль над правилами технической эксплуатации, выявление очагов крушений, проверка содержания подвижного состава и обслуживающего персонала с точки зрения политической выдержанности и деловой пригодности, знания правил технической эксплуатации и служебных инструкций.

После создания ревизорского аппарата количество крушений и аварий на стальных магистралях начало существенно снижаться.

С начала этого года ревизорским аппаратом Тульского региона Московской железной дороги проведено 376 проверок, в ходе которых было выявлено 7454 замечания, применено 1514 запретных мер и дано 103 ревизорских указания. Принимаемые руководством МЖД, структурных подразделений с участием ревизорского аппарата и общественных инспекторов меры позволили в 2011 году снизить общее число нарушений безопасности на 44%, а с пассажирскими поездами – на 52%.

В настоящее время служба ревизоров по безопасности движения осуществляет реализацию национальной стратегии обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса, которая является одним из генеральных направлений деятельности ОАО «РЖД». Основной задачей национальной стратегии является прогнозирование рисков возникновения нарушений на основе постоянного мониторинга и диагностики технических средств, подвижного состава, объектов инфраструктуры и места наиболее вероятного их проявления, передаёт пресс-служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Интересное в мире

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Новости Тулы: Владимир Жириновский раскритиковал отказ партии власти в повышении выплат одиноким родителям

Подробнее...

В Тульской области предложение Жириновского сделать бесплатными услуги ЖКХ встретило одобрение местных жителей

По словам Владимира Вольфовича, ситуация в России парадоксальная: страна с самым большим в мире запасом природных ресурсов продает их своим же гражданам по ценам, превышающим все мыслимые величины.

Подробнее...

Владимир Жириновский намерен урегулировать миграционный кризис в Тульской области

Лидер фракции ЛДПР объяснил, что для улучшения ситуации с мигрантами нужно принимать новые законопроекты, так как прежние давно потеряли свою силу и эффективность.

 

Подробнее...

Выгодные сделки только с компанией Этажи

Нуждаетесь в жилье, находясь в Москве? Планируете в городе начать новую жизнь?

 

Подробнее...

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Жириновский призвал обеспечить жителей Тулы чистой водой

Подробнее...

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Все для недорогого строительства

Онлайн магазин artmaster1.ru, предлагает покупателям сделать все, чтобы приобрести необходимые полезные вещи, для строительного хозяйства.

Подробнее...

Вся правда о детектор лжи!

 Проверка измены на детекторе лжи нередко считается первым методом, выявляющим прецедент измены либо подтверждающим брачную не верность.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика