Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Юрий Агафонов: Население от вступления ВТО явно выиграет

В повестку завершающего весеннюю сессию 2012 года заседания Совета Федерации включен вопрос о ратификации протокола о присоединении РФ к ВТО.  Перспективы Тульской области в связи с вхождением России во Всемирную торговую организацию прокомментировал корреспонденту ИА ТСН Президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов.

Вот, что он, в частности, сообщил:

«Из того чисто теоретического анализа, который сегодня имеется, следует, что от вступления в ВТО явным образом выиграют металлургия, химия и энергетики, потому что их положение на рынке будет более стабильным и те препоны, которые им сегодня строят конкуренты, просто исчезнут.

Проиграют наше машиностроение и металлообработка. По сельскому хозяйству мы тоже, в принципе, проигрываем, однако государство сегодня «отторговало» очень хорошие условия вступления в ВТО – на 7 лет «сдвинут» переходный период, предусмотрены хорошие оградительные пошлины и т.д. Нас наверняка попытаются завалить дешевыми продуктами, но те сельхозпредприятия, которые стоят на ногах, выстоят, а те, кто на ногах не стоит… К великому сожалению, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Вступление в ВТО очевидно не коснется банковской сферы, потому что в положениях, которые мы согласовали, прописано, что в Россию придут не филиалы, не дочерние компании зарубежных банков, как это было в странах бывшего соцлагеря, где филиалы иностранных банков «задушили» местные банки, а к нам придут их обособленные подразделения. Примером такой работы можно назвать «Райффайзенбанк», который работает по российским законам. С другой стороны, конкуренция с западными банками может оказаться полезной – возможно снижение ставок по кредитам.

Население от вступления ВТО явно выиграет, поскольку пошлины на экспортные товары понижаются по очень многим позициям. В связи с этим ожидается снижение цен на товары. Но это возможно только тогда, если государство проведет очень серьезную линию на ограничение «аппетитов» тех органов, которые занимаются торговлей. И оптовые, и розничные торговые организации надо ограничить, чтобы их маржа была не выше сегодняшней. Иначе не получится никакого снижения цен, а прибыль продавцов будет возрастать».

Интересное в мире

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Бездепозитный бонус: что это такое и как его получить в игровых автоматах

Подробнее...

Паркетные работы в Москве от компании "Сервис Паркет": Введение в циклевку паркета

Паркетные работы представляют собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление

Подробнее...

Стильное кафе в Батуми - гармония интерьера и дизайнерской мебели

Кафе в Батуми подобного типа имеют разную направленность, от обычных закусочных, до мест, где можно провести деловые переговоры.

Подробнее...

Характеристики стальных резервуаров для хранения жидкости

Для того, чтобы хранить жидкость определенной плотности, лучше всего подходят стальные емкости, такие как рвс 2000. Эти Резервуары вертикально ориентированы и могут иметь разные объем - от ста кубов до пятидесяти тысяч.

Подробнее...

Простые советы по покупке билета

Отправится в небольшое путешествие на самолете в отдельный регион или другую страну очень просто.

Подробнее...

Что говорят страхователи об услуги страхования квартиры?

Многие граждане Российской Федерации стремятся обезопасить себя и свое имущество. Наиболее распространенным методом защиты является страхование квартиры отзывы о которой весьма положительные.

Подробнее...

Кредит на различные нужды

Необходимо взять кредит онлайн, но ищите простые и удобные для таких целей способы?

Подробнее...

Где взять заем на б/у автомобиль

Падение доходов, рост цен заставляют задумываться о том, чтобы взять кредит на подержанный автомобиль.

Подробнее...

Как купить конфискованное авто за неуплату кредита?

В наше время многие банки продают «с молотка» автомобили и другое имущество со значительными скидками.

Подробнее...

Варианты покупки лосося в Петербурге

Люди давно оценили на вкус атлантического лосося.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика